ソーキ レシピ

ソーキの煮付け レシピです

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材料   豚スペアリブ  適量
      大根       適量
      泡盛
      酒
      しょうゆ
      砂糖


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手順その1   豚のスペアリブをゆでます。なべに水を入れスペアリブも入れ沸騰させます。  
          沸騰して3〜4分ゆでた後なべから取り出して、水洗いします。こうすると余計な脂分が取れます。
          



手順その2   水洗いしたスペアリブを鍋に入れて水を3000cc入れて水を沸騰させます。
          アクが出てきますので丁寧にとってください。アクを取ったら次はお酒100ccを鍋に入れてください。
          弱火で約1時間煮込みます。
          





手順その3   1時間ほど煮込んだら鍋からスペアリブを取り出しそのスペアリブを別の鍋に入れます。
          次にブスペアリブのゆで汁200ccと泡盛200ccとしょうゆ50ccとさとう50ccをスペアリブの
          鍋に入れこのまま味がしみ込むまで煮ます。
          


          

手順その4   味がしみ込んできたら下ゆでしていた大根とスペアリブのゆで汁400ccと泡盛おおさじ2
          砂糖おおさじ2しょうゆおおさじ4を鍋に入れて再度煮ます。
          大根は他の鍋であらかじめ茹でておいて下さい。

完成       煮込みが終わって味がしみ込んだら完成です。
          
 
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