レシピ 沖縄 おにぽー おにぎり おむすび  

おにぽー レシピ
HOME > オニポー レシピ
沖縄穴場 離島編

 石垣島
 宮古島
 小浜島
 竹富島
 西表島
 黒島
 久米島
  
沖縄穴場 本島編
 おきなわワールド玉泉洞
 牧志公設市場
 ブセナテラス
 海中展望塔
 水納島
 国際通り
 ギャラリア
 首里城

沖縄料理 レシピ
 フーチャンプルー
 ソーキの煮付け
 ソーキそば
 アーサ汁

沖縄の食べ物
 おつまみ
 ミミガーチップ
 砂肝ジャーキー

オニポー レシピ


オニポーって知っていますか?
沖縄で人気のある”おにぎり”です。
沖縄のコンビニで売っています。
関西には売っていないおにぎりです、沖縄以外では
たぶん売っていないでしょう?
沖縄へ旅行に行くと必ず買って食べています。
おにぎりの中に卵とポークが入っているおいしいおにぎりです。

沖縄でしか購入できないおにぎりなので自宅で自分で作ってみました。

オニポー レシピ

用意するもの

 ご飯
 ノリ
 卵焼き
 スパム もしくは ハム


スパムがあれば一番いいけどなければハムで結構です。
スパムを通信販売で安く買う
チューリップのポーク(2缶)1缶あたり295円(税込)です! チューリップのポーク(2缶)1缶あたり295円(税込)です!




ハムと卵を焼きます。



大き目の海苔を用意します。



海苔の下にラップを敷きます。
海苔の上に適当な量のご飯を載せます。



焼いた卵を載せます。
その上に焼いたスパム(ハム)を載せます。



その上に適当な量のご飯を載せ



ラップごと包みます



これで完成です。大きければ包丁で切ってください。



                 ホームへ

沖縄のお土産


格安の沖縄旅行。
レンタカー乗り
放題付
沖縄フリープランが19800円から