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レトルトヤギ汁

価格:¥750
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

500g1人前 賞味期限6ヶ月厳選した材料に沖縄の味付をしており袋のまま熱湯で温めるだけで手軽に沖縄の味が楽しめます。





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 とれたて夜光貝(1個)

価格:¥3,129
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

商品名沖縄近海産 夜光貝※沖縄の方言名はヤクゲー詳細1個 約800グラム産地沖縄近海お届け期間ご注文内容を確認後、3?7日間配送方法ゆうパック※常温タイプ送料について全国一律料金 1,200円おいしい食べ方お刺身、バター焼きがオススメです。





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すくがらす

価格:¥368
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

商品の説明   原 材 料  食塩、あいご   内 容 量  120グラム  賞味期限  製造より約10ヶ月





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カツオワタ(大) 280g

価格:¥1,050
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

 ■ カツオワタ : 280g ◆沖縄の新鮮なカツオの内臓を塩漬けにして発酵させた珍味です。お酒のつまみとして、またご飯の友として絶品です。 品  名 ワタガラス 原材料名 かつお、泡盛、食塩 保存方法 開栓後冷蔵庫貯蔵





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「海ぶどうたっぷり!100g」モニター大募集!

価格:¥999
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

送料は、システムの都合上、数量×390円と計算されますが、送料は390円にてお買い求めいただけます。3コ以上購入で送料無料?♪この商品は、モニター商品のため商品ご到着後、感想(少しで結構です。)を頂いております。ご承諾の上ご注文下さい。この商品は、下記の指定日以外の発送は出来ませんので、ご理解の上ご注文くださいます様よろしくお願いいたします。また、海ぶどうは、より新鮮にお届けするため個別発送いたしております。(発送場所が異なります。)そのため、海ぶどう以外の商品との同梱は出来ませんのでご了承下さい。本日ご注文いただくと9月中旬の発送となります。





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砂肝ジャーキー(コショウ味)6個セット

価格:¥960
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

砂肝ジャーキー(コショウ味)内容量:13g賞味期限:1ヶ月





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初めてのお客様限定!送料無料!お試しセット!沖縄あぐー焼肉セット!

価格:¥2,980
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

※こちらは初めてのお客様限定となっております。※ギフトへのご利用はご遠慮ください。※2回目のご注文された方には、送料が適用されますのでご注意ください!沖縄あぐー焼肉セット沖縄県バラ、ロース、トントロ 各150g450g冷凍保存・・・約30日解凍後・・・・・約 3日当店は品質保持のため、冷凍にてお届けします。※解凍は、前日に冷蔵庫で自然解凍をお勧めします。 冷凍のままで、火にかけないで下さい沖縄あぐーの焼肉セットです。この機会に味見してください※送料無料の商品に他の商品を同梱すれば送料無料になります※重要なお知らせ当店では品質保持のためお肉等は冷凍便で発送しておりますレトルト商品や缶詰等は商品の性質上冷凍は好ましくないのでお肉等と一緒に注文される場合は、冷蔵便で発送いたしますその場合お肉等は半解凍の状態になりますのでご注意ください。(この場合は、1番速い便で発送いたします。)




















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中味汁(1人前)

価格:¥273
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

品  名:中身汁原材料:豚モツ、コンニャク、椎茸、食塩、     砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、香辛料内容量:350グラム(1人前) 中味汁(なかみじる) 豚の内臓(小腸・大腸・胃)をじっくりとろけるように 煮込む、手の込んだ沖縄のお祝いの料理です。 お召し上がり方 (1)袋のまま熱湯で約5分間温めてお召し上がり   下さい。 (2)中身をお鍋に入れて直接温めてお召し上がり   下さい。 ※袋ごとでの電子レンジ調理はできません。





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沖縄県産イラブチャー(ブダイ)

価格:¥5,200
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

産地:沖縄県産商品名:沖縄県産イラブチャー(ブダイ)規格:1kg?1.5kg保存方法:到着後、すぐに召し上がる場合は冷蔵で保存し、時間が空く場合は冷凍保存も可能です。なまものなので、なるべくはやくお召し上がりください。※注意事項・こちらの商品は他の商品とは一切同梱出来ません!当店で他の商品もご注文頂く場合は、お手数ですが別々に注文処理するようお願い致します。・生ものですので返品は出来ません。お買い求めの際はご理解の上よろしくお願い致します。・基本的にうろこ・ハラワタを取り除いたものをお届けいたしますが、ご要望があれば、うろこ・ハラワタを取らずに発送することも可能です。また、三枚おろしに処理したものを発送することも可能です。その際は、ご注文時に「ご要望」の欄に記載してください。イラブチャーとは まるで熱帯魚のようなカラフルさで、いかにも「南国」といった雰囲気のイラブチャー。イラブチャーとは沖縄の方言でブダイ類の総称のことで、いろいろな色をしたものがおり、サンゴ礁のまわりに生息しています。釣りやスキューバダイビングなどでよく見かけることもあり、沖縄ではとても身近な魚の一つとなっております。イラブチャーの特徴イラブチャーは派手な見た目とは裏腹に、その身は淡白な白身で、クセや臭いが少なく、観光客からもおいしいと大変評判です。刺身や酢味噌和え、煮物、汁物など様々な料理に使える用途多様な魚です。・本商品はその日の朝に獲れた物を、その日のうちに発送しておりますので、新鮮な状態のままお客様に商品が届きます!ぜひ沖縄の新鮮なイラブチャーをお召し上がりください♪※注意事項・こちらの商品は他の商品とは一切同梱出来ません!当店で他の商品もご注文頂く場合は、お手数ですが別々に注文処理するようお願い致します。・生ものですので返品は出来ません。お買い求めの際はご理解の上よろしくお願い致します。・基本的にうろこ・ハラワタを取り除いたものをお届けいたしますが、ご要望があれば、うろこ・ハラワタを取らずに発送することも可能です。また、三枚おろしに処理したものを発送することも可能です。その際は、ご注文時に「ご要望」の欄に記載してください。・左の写真のような状態で、冷蔵便で発送致します。発送から到着まで約1日?2日程度掛かります。・収獲のタイミングで発送致しますので、場合によりお届けが遅くなることがございます。・自然のいきものなので、写真のものとは色・模様など多少違いがございます。沖縄の新鮮!海のしあわせメニューイラブチャーのお刺身新鮮なイラブチャーだからこそ味わえるのが、このイラブチャーのお刺身です。素材その物の味を存分に楽しむことが出来ますので、イラブチャーが新鮮なうちは是非お刺身にしてみて下さい♪つけ醤油にはシークワーサー果汁や、お酢などを入れるのが沖縄流です(^o^)イラブチャーの酢味噌和え沖縄のイラブチャー料理ではこの酢味噌和えが一番メジャーではないでしょうか?酢が入っていることで、魚独特の臭いが消されてとても食べやすく、飽きづらい味です。是非一度お試しくださいませ♪





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すみいか120g 【0920kaiin】

価格:¥399
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

内容量:120g沖縄の近海で取れる「とびいか」を使用し独特の風味が愛好家に親しまれています。また、すみが体によいといわれています。





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モンドセレクション2007最高金賞受賞 龍潭豆腐よう オリジナル【10月中限定 3個以上で送料無料】

価格:¥1,890
発送時期:1週間以内

【商品詳細】

ご好評につきキャンペーン延長モンドセレクション受賞記念 10月中限定ご注文が1〜2個は全国一律送料600円3個以上で送料無料※1配送先につき、豆腐よう3箱以上お買い上げの場合に限ります。※3〜4個お買い上げの場合、ご注文確認メールでは送料は表示されますが、後ほど訂正してご案内いたします。龍潭(りゅうたん)豆腐よう(6個入)table.info{border-right:solid 1px #990000;border-bottom:solid 1px #990000;line-height:1.5em;}.info td{border-left:solid 1px #990000;border-top:solid 1px #990000;padding:3px;font-size:90%;vertical-align:top;}.title{background-color:#f2c8ba;}名称豆腐加工食品(豆腐よう)内容量6個入原材料豆腐、米麹(黄麹・紅麹)、泡盛、塩賞味期限常温で約4ヶ月時間とともに発酵が進み褐変しますが品質に問題はありません。冷蔵するとより風味を保つ事ができます。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存製造者株式会社ジェイシーシー沖縄県糸満市西崎町4-16-16フリーダイヤル0120-53-1024豆腐ようとは?豆腐ようは中国から伝わった乳腐(ふにゅう)を元に琉球王朝で花開いた独特の高級食品です。希少な泡盛を使い、製法が難しいため、貴族の間で珍重されました。高級な素材を使い、手間と時間をかけて作る豆腐ようは高価ですが、うにのようなチーズのような、こくのあるまったりとした味わい。泡盛古酒の香りは、お酒の匂いよりも、お米の甘味を感じさせるまろやかな香りで泡盛が苦手な方でも、美味しく頂けると評判です。龍潭の豆腐ようの色には理由がありますきれいな薄紅色をしていますが、着色料は勿論、着色を目的とした添加物は一切使用しておりません。「発酵・熟成」という食の魔法が生み出す旨味を極力自然なままで味わって頂くため、私たちは豆腐ようの三大原料「島豆腐」「米麹」「泡盛」を徹底して吟味し、素材の良さを最大限に引き出す製法に試行錯誤を重ねて参りました。便利な個包装個包装だからとっても長持ち!手軽にお楽しみ頂けます。市販の豆腐ようでは瓶入りで液体の中に豆腐ようの塊がつかっているタイプのものが多いですが、龍潭豆腐ようは便利な個包装タイプです。ご進物にも最適沖縄が好きなあの人に、お酒が好きなあの人に。お中元、お歳暮などの贈り物にも大変喜ばれております。.small{font-size:12px;}龍潭豆腐ようはオリジナル、辛味、甘味の3種類+ギフトセット全て2007年モンドセレクション最高金賞受賞!!龍潭豆腐よう龍潭豆腐よう[辛味]龍潭豆腐よう[甘味]龍潭豆腐よう[ギフト]古酒の香りと豆腐のコク。伝統的な豆腐よう。島唐辛子を加えて、まろやか、ぴりりっと辛味。きびの甘味ほんのり。お茶うけにもおすすめ。三つの味をお楽しみ頂けるギフト。ご贈答用に。初めての方にもお求めやすい龍潭豆腐よう3粒入り龍潭豆腐よう龍潭豆腐よう[辛味]龍潭豆腐よう[甘味]龍潭豆腐よう[ギフト]table.desc1{border-right:solid 2px #006633;line-height:1.5em;}.desc1 td{border-left:solid 2px #006633;border-bottom:solid 2px #006633;padding:2px;}.desc1 h3{border-bottom:dashed 1px #006633;margin:2px;color:#006633;}.red{color:#cc0000;}Q1.「豆腐よう」って何?どういう食べ物なの?A1.豆腐ようは、島豆腐を米麹・泡盛から作られる漬け汁で発酵させた沖縄独自の発酵食品です。もともと、豆腐ようは中国から伝わった乳腐(ふにゅう)を元に琉球王朝で花開いた独特の高級食品です。希少な泡盛を使い、製法が難しいため、貴族の間で珍重されました。極上の酒肴として食通を魅了する豆腐ようですが、その製法の難しさ故、世に広く知られているとは言えません。龍潭の豆腐ようは、昔ながらの「生搾り・地釜炊き」製法の島豆腐を、国産もち米で育てた「黄麹」と「紅麹」ともったいないような四十三度の泡盛古酒を使用した贅沢な漬け汁でじっくり3ヶ月漬け込んで作られています。もちろん大量生産は出来ないので一日に100個の限定生産で、ひとつひとつ、丁寧に仕上げています。僅か2.5cm角の一粒に、素材の旨み、時間、人の業が凝縮された宝石のような酒肴です。Q2.「豆腐よう」ってどんな味?どうやって食べるの?A2.チーズの様な、うにの様な、濃厚な味わいと芳しい泡盛の香り。そのままでも、お料理に加えても。濃厚なチーズのような、生うにのような、深みのある味わい。お届けしたばかりの発酵が浅いうちは鮮やかなピンク色で固めのクリームチーズのような食感ですが、麹菌が生きているため、時間が経ち、発酵が進むと赤褐色がかり、味の深みや泡盛の香りも増し、とろけるようなねっとりとした食感に変わり、また別の美味しさが楽しめます。一般的にはそのままで、個包装のひと粒をお皿に出して、ゆっくり少しずつ楊枝で削って頂きます。決して一口では食べないで下さい!豆腐ようを初めて食べる方は、内側のまだクリーム色の部分だけを食べてみて、物足りなくなってきたら、漬け汁を絡めていくと、ひと粒を食べ終わる頃には豆腐ようのとりこになってしまうことでしょう。お料理に漬け汁や裏ごしした豆腐ようを加えると、料理の味に深みが増します。クリームチーズと和えて、カナッペなどのディップソースに。味噌床に混ぜて、豚肉や白身魚の漬け焼きに。生クリームに混ぜて、パスタのソースに。その他、いろいろなお料理の風味付けに役立ちます。Q3.どうして「豆腐よう」はピンク色をしているの?着色料が使われているの?A3.余計な添加物は一切使用しておりません。鮮やかなピンク色は紅麹による天然の色です。食指を誘うきれいな薄紅色をしていますが、着色料は勿論、着色を目的とした添加物は一切使用しておりません。紅麹は豆腐ようの味に深みを出し、鮮やかな彩りを加えるだけでなく、健康食品として使われるほど身体にやさしい麹菌です。紅麹だけだと強い朱色になりますが、龍潭豆腐ようは味に旨みを作る黄麹を絶妙に配合したことで、美しいピンク色の豆腐ように仕上がりました。味にこだわった末に自然に出来上がったやさしい色合いです。「発酵・熟成」という食の魔法が生み出す旨味を極力自然なままで味わって頂くため、私たちは豆腐ようの三大原料「島豆腐」「米麹」「泡盛」を徹底して吟味し、素材の良さを最大限に引き出す製法に試行錯誤を重ねて参りました。余分なものを削ぎ落として完成した、素材そのままの色を目でも味わって下さい。龍潭豆腐ようの味、琉球王朝の伝統が世界に認められました!モンドセレクション2007最高金賞受賞東洋のチーズと呼ばれる豆腐ようがチーズ文化の本場 西欧で大絶賛!2007年5月スペインのバルセロナで行われたモンドセレクション授賞式の様子世界中から優れた製品を発掘することを目的に、1961年に欧州共同体(EC)とベルギー王国経済省が始めたもので、現在はベルギー政府に認可された組織委員会とECが共同で運営しており、世界食品オリンピックや食品のノーベル賞とも呼ばれる、世界的に権威のある食品コンテストです。品質向上に関する賞としては、世界で最も古く代表的なもので毎年世界100カ国以上から5400点を越える出品があります。審査は、品質、味覚等についてベルギー厚生省の認可機関で分析を行い、さらに業界有識者で組織される委員会により味、原材料、包装、衛生面などを総合的に評価されます。評価は100点満点で、95点以上が最高金賞、85点以上は金賞、75点以上で銀賞、65点以上で銅賞が贈られます。世界的に権威のある最も歴史の古い食品品評会モンドセレクションでオリジナル、甘味、辛味、3つの味が同時に最高金賞受賞の快挙です。島豆腐とは木綿豆腐よりもずっと重量感のある、沖縄独特の豆腐。ちぎって炒め物の具にできるくらい、しっかり密度があるのです。豆腐ようのなめらかな食感はこの豆腐の密度で決まりますから、島豆腐でなければ作ることができないのです。その島豆腐の中でも、私たちが辿り着いたのは昔ながらの「生搾り・地釜炊き」製法にこだわった豆腐でした。本土の豆腐と違い、島豆腐は大豆を加熱せずに豆乳を作ります。現在では、その後ボイラーで一気に煮立てる製法が多いのですが、地釜炊き豆腐は直火の大釜に豆乳を入れ、人が付きっきりで火加減を見ながら作ります。大量生産ではできない火加減で、大豆の味が損なわれないため、焦げたようなえぐみがなく香りも味も濃厚です。豆腐ようの原料になるのは、この地釜豆腐をさらにぎゅっと固めた「豆腐よう専用島豆腐」です。淡白な島豆腐をコクのある豆腐ようへと変身させるのが米麹です。蒸米に植え付けられた「黄麹」と「紅麹」の2種類の麹菌を使用します。黄麹は清酒や味噌の発酵にも使われる菌で、紅麹はその名の通り鮮やかな紅色の色素と持つ菌です。どちらも様々な酵素を作り出し、それらが複雑に協調しあって豆腐ようの旨味や色や食感を醸し出します。近年は味ばかりでなく、大豆タンパク+酵素の抗酸化作用等で非常に栄養価が高いことも注目されています。生きている麹は発芽から熟成に至るすべての過程で、細心の温度・湿度の管理が不可欠で、まさに丹誠込めて育てたオリジナルの米麹。まろやかな味わいを追求した独自の黄麹・紅麹の配合が、他にはないやさしい薄紅色を生むのです。豆腐ようを最高の酒肴へと仕立て上げているのが、沖縄とは切っても切り離せない蒸留酒・泡盛です。泡盛を三年以上寝かせたものが「古酒(くーす)」と呼ばれ、寝かせるほどに芳醇な美酒になると言われています。豆腐ように於ける泡盛の役割は、香味付けの他に、雑菌の繁殖を抑え穏やかな発酵環境をつくる事にもあるため、漬け込み用には必ず40度以上の物を選びます。豆腐を半乾燥させる行程でも、豆腐を腐らせないため、贅沢に泡盛で豆腐を洗います。私たちが選んだのは、壷貯蔵によく用いられる熟成に適した43度の古酒。伝統ある首里の酒造所で作られた、香り高くしっかりとしたコクのある古酒です。ストレートやロックでじっくりと傾けたい上質の古酒で仕込まれた豆腐ようだからこそ、最高の酒肴足り得るのです。