フーチャンプルー 沖縄料理 レシピ  

フーチャンプルーを作ってみました。
沖縄穴場ホームへ
沖縄料理 レシピ
 フーチャンプルー
 ソーキの煮付け
 ソーキそば
 アーサ汁
 オニポー レシヒ


沖縄穴場
お勧め情報
 本島編
 沖縄本島旅行
 お昼の格安ランチ
 ちゅら海水族館
 ちゅら海水族館2  
 ちゅら海水族館3
 あしびーな
 ビオスの丘
 レンタカーで沖縄観光

 おきなわワールド玉泉洞
 牧志公設市場
 ブセナテラス
 海中展望塔
 海中展望塔2
 海中展望塔3
 水納島
 国際通り
 ギャラリア
 ギャラリア2

 首里城
 首里城2
 首里城3
 首里城4
 万座毛
 御菓子御殿


那覇のお勧めホテル
 
恩納村のお勧めのホテル

名護のお勧めホテル

宜野湾・沖縄・読谷のお勧めホテル

縄穴場
お勧め情報
離島編

 石垣島
 宮古島
 小浜島
 竹富島
 西表島
 黒島
 久米島
フーチャンプルーを初めて食べたのは今から2年前です。
石垣島の居酒屋さんでいただきました。
麩と卵の絡んだ絶妙な食感でものすごく
おいしかった思い出があります。
それからは沖縄へ行くたびにフーチャンプルーは必ず食べます。
たくさん食べているうちに自分でも作ってみたくなり、
旅行から帰ってきてからいろんな沖縄料理の本を参考に
自分なりのフーチャンプルーを完成させました。
これはかなりおいしい沖縄料理ですよ!
みなさんご自宅で作ってみてはいかがでしょうか?
お勧めです。

   材料
 麩       適量
 卵       2個
 もやし     一袋
 カツオだし  一袋
 しょうゆ    大さじ1
 ハム      適量


沖縄のお土産


格安の沖縄旅行。
レンタカー乗り放題付
沖縄フリープランが19800円から


手順その1   麩を水で戻します。そして水をしぼってください。

手順その2   卵を溶きその中に水を切った麩を入れてからめます。

  麩と卵をからめる

手順その3   フライパンに油を引きからめた麩と卵を入れて炒める、卵に火が通ったらフライパンから
          取り出します。
 
手順その4   フライパンに油を引きもやしとハムを炒めます。
    
手順その5   先ほどの炒めた麩と卵をフライパンに入れてそして
          かつおだし一袋としょうゆ大さじ1を入れて炒めます。

完成です。

フーチャンプルーの完成
下のサイトからチャンプルーの材料を自宅におとり寄せできます。
ゴーヤーチャンプルーセット
ゴーヤーチャンプルーセット
麸(ふ)くらむ圧縮麸(3枚入)
麸(ふ)くらむ圧縮麸(3枚入)
調味料2種(チャンプルーの素・タイフーン)
調味料2種(チャンプルーの素・タイフーン)