アオサ アーサー レシピ 作り方 

 穴場沖縄離島旅行お勧め情報

アーサー汁を作ってみました。 レシピ
ホーム

沖縄旅行へ行くとホテルの朝食でよく出るのがアーサー汁です。
みそ汁とは少しだけ味が違います。ほんの少しだけですが、以前はその隠し味がわからず普通のみそ汁を
作るように作っていましたが、隠し味がしょうがとしょうゆとゆうことがわかって今ではおいしく作れています。

アオサのことなら

南国沖縄県産 アーサ(即席スープ) 南国沖縄県産 アーサ(即席スープ)
材料  アーサー    適量
     みそ       適量
     かつおだし   一袋
     豆腐       一丁
     水        1000cc
     練りショウガ  少々
     しょうゆ     少々
     
     
手順その1   乾燥したアーサを水で戻します。


手順その2   鍋に水1000ccとかつおだし1袋と四角に切った豆腐とアーサを入れて沸騰させます。
          隠し味として、練りショウガとしょうゆを少々入れます。

完成       アーサー汁の完成です。


                        ホームへ